Dzen.ru Video Downloader

The easiest way to download Dzen.ru video, music, thumbnail without watermark or logo

Вдоль по Питерской

35 тыс. просмотров 2 года назад

Как найти могилу знаменитой Светланы Карпинской - "девушки без адреса" - на Смоленском православном кладбище Петербурга

TIP! Right-click and select "Save link as..." to download.

Loading...
Народная артистка России, актриса кино и театра Светлана Карпинская запомнилась большинству зрителей Советского Союза лишь по одной сыгранной ею роли - Кати Ивановой в комедии Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". А ведь сыграла она почти в тридцати фильмах. Впрочем, любви зрителей и всесоюзной славы после "Девушки без адреса" у неё было более чем достаточно. А ведь она тогда даже не была профессиональной актрисой - училась на филологическом факультете Ленинградского университета. Но после такого ошеломляющего успеха грех было не продолжить карьеру актрисы, и она ушла из университета и поступила в театральный институт. И попав, в общем, случайно, в кино, она выбрала себе эту профессию на всю жизнь.
А в жизни у неё было много всего - и ревность первого мужа к её успехам, и отсутствие ролей в Большом драматическом театре, куда её пригласил сам Товстоногов, и, к сожалению, смертельная болезнь... Подробно о неё вы можете прочитать в этом материале - https://zen.yandex.ru/media/vdolpopiterskoy/devchonku-bez-adresa-vsiudu-iscu-i-dnem-i-vechernei-poroiu-svetlana-karpinskaia-pohoronena-na-smolenskom-kladbisce-62dfbe6b0bc86d6430a2891b
Светлана Карпинская умерла 18 февраля 2017 года. Ей было 79 лет. Практически до последних дней она выходила на сцену. Она похоронена на Смоленском православном кладбище.
Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста, лайк. И, разумеется, подписывайтесь на канал, если не хотите пропустить новые публикации.